sabato 6 aprile 2013

Ravioli di ricotta e spinaci

Ingredienti (dosi per 2-2,5 kg di ravioli)

Per la pasta:

  • farina 00 kg 1 
  • uova   n 6 
  • pizzico di sale  
  • acqua  q.b.
Per il ripieno:
  • spinaci    gr 500
  • ricotta di pecora gr 250
  • grana padano gr 80
  • pecorino romano gr 80
  • un uovo
  • sale pepe e  noce moscata.
Condimento:
  • burro e salvia.
Preparazione:
  1. disponi la farina a fontana e fai un buco nel mezzo, metti  le uova ed il sale
  2. con una forchetta sbatti le uova finchè non sono state assorbite dalla farina, aggiungi un poco d'acqua ed impasta con le mani il tutto finchè non si formerà una palla liscia ed omogenea
  3. bagnati le mani con l'acqua e accarezza la pasta, coprila con un panno e lasciala riposare per almeno mezz'ora
  4. Lessa gli spinaci. Appena si raffredano aggiungi il formaggio grattuggiato, la ricotta, l'uovo ed infine sale, pepe, noce moscata
  5. Col il mattarello o con la sfogliatrice tira la pasta sottile, disponi il ripieno sopra e richiudi con un altra striscia di pasta talia la pasta con la rotella talia pasta.

Cottura:

  • pesa 150 gr di ravioli a persona
  • lessali  in acqua bollente per 10 minuti
  • condiscili  con burro fuso e salvia.

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