lunedì 22 aprile 2013

Crema di zucchine e totanini

 

Ingredienti per due persone:

 

  • zucchine 500gr
  • cipolla n 1
  • aglio n 1 spicchio
  • totanini 600gr
  • sale, pepe q.b.
  • basilico
  • olio extra vergine d'oliva 
  • brodo vegetale 1 o 2 bicchieri:
    • acqua 1/2 litro
    • cipolla 1/2
    • carota 1/2
    • sedano un gambo
    • sale q.b.
    • alloro 1 foglia
    • aglio 1 spicchio

 

Procedimento:

  1. prepara un brodo vegetale con gli ingredienti proposti oppure con il dado vegetale.
  2. In una casseruola poni  un cucchiaio d'olio, la cipolla e lo spicchio d'aglio. Lascia rosolare ed aggiungi le zucchine con inizialmente un bicchiere di brodo. Lascia cuocere col coperchio per 10 minuti, poi controlla che le zucchine siano cotte, poi  aggiungi sale e pepe.
  3. Al termine dalla cottura  frulla  ed eventualmente aggiungi dell'altro brodo. Il composto deve risultare cremoso.
  4. Prendi una griglia o padella antiaderente scaldala e poni i totanini a cuocere per circa 5 minuti, quando la loro acqua sarà evaporata saranno pronti.
  5. Riempi il piatto con la crema di zucchine e adagia i totanini, condisci a piacimento con olio, sale e  pepe.

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