domenica 14 aprile 2013

Cous cous di verdure e gamberi

 

Ingredienti per due persone:

  • cous cous  100 gr
  • peperone    n 1
  • carota         n 1
  • zucchina      n 1
  • cipolla         n 1
  • gamberi       n 6/8
  • pomodoro   n 1
  • aglio            n 1 spicchio
  • sale, pepe, zafferano, curry, basilico un pizzico
  • brodo vegetale
  • olio extra vergine d'oliva 1/2 cucchiai

 

Preparazione:

  1. prepara il brodo vegetale con un pezzo di cipolla,  una mezza carota,  uno spicchio d'aglio, le teste e  i carapaci dei gamberi un pizzico di sale e una punta di zafferano. Fai bollire il tutto per circa 15 minuti.
  2. Taglia a cubetti le verdure tranne il pomodoro che metterai  alla fine, prendi una terrina capiente e metti il cous cous, un cucchiaio d'olio e con una forchetta comincia a mescolare, aggiungi poco alla volta il brodo affinchè venga assorbito.
  3. Prepara sul fuoco un padella,  metti un cucchiaio d'olio,  aggiungi le verdure tagliate a cubetti e cuoci a fuoco vivo insaporendole con  il curry, una punta di zafferano, basilico, sale e pepe. Sfumale con il brodo rimasto e lasciale cuocere per 10 minuti.
  4. Una volta cotte le verdure aggiungi il cous cous, taglia il pomodoro a cubetti, aggiungi un giro d'olio, mescola il tutto e servilo in tavola ancora fumante.

 



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