Cous cous di verdure e gamberi
Ingredienti per due persone:
- cous cous 100 gr
- peperone n 1
- carota n 1
- zucchina n 1
- cipolla n 1
- gamberi n 6/8
- pomodoro n 1
- aglio n 1 spicchio
- sale, pepe, zafferano, curry, basilico un pizzico
- brodo vegetale
- olio extra vergine d'oliva 1/2 cucchiai
Preparazione:
- prepara il brodo vegetale con un pezzo di cipolla, una mezza carota, uno spicchio d'aglio, le teste e i carapaci dei gamberi un pizzico di sale e una punta di zafferano. Fai bollire il tutto per circa 15 minuti.
- Taglia a cubetti le verdure tranne il pomodoro che metterai alla fine, prendi una terrina capiente e metti il cous cous, un cucchiaio d'olio e con una forchetta comincia a mescolare, aggiungi poco alla volta il brodo affinchè venga assorbito.
- Prepara sul fuoco un padella, metti un cucchiaio d'olio, aggiungi le verdure tagliate a cubetti e cuoci a fuoco vivo insaporendole con il curry, una punta di zafferano, basilico, sale e pepe. Sfumale con il brodo rimasto e lasciale cuocere per 10 minuti.
- Una volta cotte le verdure aggiungi il cous cous, taglia il pomodoro a cubetti, aggiungi un giro d'olio, mescola il tutto e servilo in tavola ancora fumante.
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