Crostata di mele
Un dolce classico sempre gradito da grandi e piccini.
Ingredienti:
- farina 300gr
- uova 2 intere
- burro 150gr
- zucchero 150gr
- un pizzico di sale
- buccia di limone o arancia
- mele n° 4
- liquore a scelta mezzo bicchiere
- il succo di un limone o un'arancia
- cannella un cucchiaino,un chiodo di garofano e un pizzico di noce moscata
- uvetta e pinoli a piacere
- gelatina per dolci.
Preparazione:
- prepara la frolla unendo al burro lo zucchero, le uova, il pizzico di sale e per ultima la farina setacciata, impasta e lascia riposare per almeno un ora. Io preparo il tutto la sera prima.
- Metti in un recipiente ampio il succo di un limone o arancia, un cucchiaio di zucchero, mezzo bicchiere di liquore a piacimento, la cannella, il chiodo di garofano e la noce moscata. Sbuccia e taglia le mele in fette sottili e immergile nel liquido. Più le mele rimarranno nel succo più assorbiranno i sapori.
- Stendi la frolla in una tortiera diametro 28cm, disponi l'uvetta precedentemente messa a bagno e una manciata di pinoli. Succesivamente le fette di mela, il giro interno in senso orario e l'altro in senso antiorario. Cospargi con due cucchiai di liquido.
- Inforna a 180°, programma statico per 30-40 minuti .
- Lasciate raffreddare e ricoprite il tutto con la gelatina.
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