giovedì 4 aprile 2013

Crostata di mele

 

Un dolce classico sempre gradito da grandi e piccini.

 

Ingredienti:

  • farina  300gr
  • uova 2 intere
  • burro 150gr
  • zucchero 150gr
  • un pizzico di sale
  • buccia di limone o arancia
  • mele n° 4
  • liquore a scelta mezzo bicchiere
  • il succo di un limone o un'arancia
  • cannella un cucchiaino,un chiodo di garofano e un pizzico di noce moscata
  • uvetta e pinoli a piacere
  • gelatina per dolci.

 Preparazione:

  1. prepara la frolla unendo al burro lo zucchero, le uova, il pizzico di sale e per ultima la farina setacciata, impasta e lascia riposare per almeno un ora.  Io preparo il tutto la sera prima. 
  2. Metti in un recipiente ampio il succo di un limone o arancia, un cucchiaio di zucchero, mezzo bicchiere di liquore a piacimento, la cannella,  il chiodo di garofano e la noce moscata. Sbuccia e taglia le mele in fette sottili e immergile nel liquido. Più le mele rimarranno nel succo più assorbiranno i sapori. 
  3. Stendi la frolla in una tortiera diametro 28cm, disponi  l'uvetta precedentemente messa a bagno e una manciata di pinoli. Succesivamente  le fette di mela, il giro interno in senso orario e l'altro in senso antiorario. Cospargi con due cucchiai di liquido.
  4. Inforna a 180°,  programma statico per 30-40 minuti .
  5. Lasciate raffreddare e ricoprite il tutto con la gelatina.








 


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