lunedì 8 aprile 2013

  Fritto misto di verdure

 

Ingredienti:

  • zucchina  n° 1
  • melanzana n°1
  • fiori di zucca una confezione
  • uovo 1 intero ed un albume
  • farina circa 150gr
  • acqua, possibilmente gasata, circa 250 ml
  • sale q.b.

 

Preparazione:

  1. Taglia le melanzane e le zucchine in fette di  2/3 mm di spessore, cospargi le melanzane con del sale e lasciale riposare per mezz'ora, taglia i fiori di zucca a metà e togli il pistillo.
  2. Prepara  la pastella sbattendo l'uovo e l'albume, aggiungi metà dell'acqua e la farina. Aggiungi la restante acqua affinchè il composto risulti cremoso. (immergendo le punte di una forchetta nella pastella esse deve rimanere sulle punte).
  3. Fai bollire l'olio in una pentola stretta e alta, la temperatura massima deve essere mantenuta a 180 gradi (aiutati con un termometro da cucina).
  4. Risciacqua le melanzane e tamponale con della carta assorbente.
  5. Immergi una fetta nella pastella e friggila nell'olio finchè il colore risulterà dorato, poi appoggiale sulla carta assorbente.
  6. Aggiungi il sale solo a fine cottura.

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