Fritto misto di verdure
Ingredienti:
- zucchina n° 1
- melanzana n°1
- fiori di zucca una confezione
- uovo 1 intero ed un albume
- farina circa 150gr
- acqua, possibilmente gasata, circa 250 ml
- sale q.b.
Preparazione:
- Taglia le melanzane e le zucchine in fette di 2/3 mm di spessore, cospargi le melanzane con del sale e lasciale riposare per mezz'ora, taglia i fiori di zucca a metà e togli il pistillo.
- Prepara la pastella sbattendo l'uovo e l'albume, aggiungi metà dell'acqua e la farina. Aggiungi la restante acqua affinchè il composto risulti cremoso. (immergendo le punte di una forchetta nella pastella esse deve rimanere sulle punte).
- Fai bollire l'olio in una pentola stretta e alta, la temperatura massima deve essere mantenuta a 180 gradi (aiutati con un termometro da cucina).
- Risciacqua le melanzane e tamponale con della carta assorbente.
- Immergi una fetta nella pastella e friggila nell'olio finchè il colore risulterà dorato, poi appoggiale sulla carta assorbente.
- Aggiungi il sale solo a fine cottura.
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