lunedì 23 febbraio 2015

CHARLOTTE ALLA FRUTTA

Ingredienti:

  • Uova n° 6
  • Latte 1/2 lt
  • Farina00 50gr
  • Zucchero 150gr + 80gr
  • Vanillina n°1 bustina
  • Panna 200 ml
  • Colla di pesce 15 gr
  • Confezione di savoiardi n° 1 (250 gr circa)
  • Frutta a piacere
  • Gelatina alimentare
  • Acqua ml 400
  • Zucchero 200gr.
  • Rum o liquore a piacere 1/2 bicchiere.

Procedimento per la bagna:

  1. Scaldare l'acqua con lo zucchero; quando si scioglie toglierlo dal fuoco.
  2. Aggiungere il rum e lasciar raffreddare. 

Procedimento per la torta:

  1. Preparare la crema pasticcera scaldando il latte.
  2. Montare i tuorli con lo zucchero, la farina e la vanillina.
  3. Mettere in ammollo nell'acqua fredda la colla di pesce.
  4. Quando il latte sarà caldo, unirlo al composto e portare ad ebollizione.
  5. Strizzate bene la colla di pesce e unirla alla crema ancora calda.
  6. Lasciare raffreddare la crema.
  7. Montare la panna con 80 gr di zucchero.
  8. Lavare e tagliare la frutta a piacimento.
  9. Aggiungere alla crema la panna e circa 200/300 gr di frutta.
  10. Prendete uno stampo del diametro di 24/26 cm e ricoprite i bordi con i savoiardi.
  11. Inzuppare i savoiardi con la bagna.
  12. Versare il contenuto all'interno della tortiera.
  13. Lasciare riposare per almeno 6 ore in frigorifero.
  14. Capovolgere la torta e guarnirla con la frutta fresca.

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