domenica 1 marzo 2015

Filetto di maiale in crosta

Ingredienti:

  • Filetto di maiale circa 600/700 gr.
  • Prosciutto crudo a fette 100 gr.
  • Senape dolce circa 2 cucchiai da minestra.
  • Rotolo di pasta sfoglia n°1 confezione.
  • Olio extra vergine d'oliva n°1 cucchiaio da minestra.
  • Salvia qualche foglia.
  • Aglio n° 1 spicchio.
  • Rosmarino n° 1 rametto.
  • Sesamo o semi di papavero a piacimento.
  • Tuorlo d'uovo n° 1.

Procedimento:

  1. In un tegame porre l'olio extra vergine d'oliva, salvia, rosmarino e a piacimento l'aglio. 
  2. Rosolare il filetto di maiale per circa 10 minuti.
  3. Avvolgere il filetto nella carta  stagnola e lasciarlo raffreddare.
  4. Con un pennello o cucchiaio ricoprire con la senape dolce.
  5. Ricoprire con le fette di prosciutto crudo.
  6. Avvolgere il tutto nella la pasta sfoglia.
  7. Distribuire il tuorlo sulla pasta sfoglia.
  8. Cospargere a piacere con semi di papavero o sesamo.
  9. Utilizzando la carta forno creiamo un piccolo cono con una apertura superiore di circa 2 cm e altezza di circa 10 cm ( vedi immagine).
  10. Forare il filetto al centro e in profondità.
  11. Inserire il conetto nel foro.
  12. Infornare a 180 ° statico per almeno 40 minuti.

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