Filetto di maiale in crosta
Ingredienti:
- Filetto di maiale circa 600/700 gr.
- Prosciutto crudo a fette 100 gr.
- Senape dolce circa 2 cucchiai da minestra.
- Rotolo di pasta sfoglia n°1 confezione.
- Olio extra vergine d'oliva n°1 cucchiaio da minestra.
- Salvia qualche foglia.
- Aglio n° 1 spicchio.
- Rosmarino n° 1 rametto.
- Sesamo o semi di papavero a piacimento.
- Tuorlo d'uovo n° 1.
Procedimento:
- In un tegame porre l'olio extra vergine d'oliva, salvia, rosmarino e a piacimento l'aglio.
- Rosolare il filetto di maiale per circa 10 minuti.
- Avvolgere il filetto nella carta stagnola e lasciarlo raffreddare.
- Con un pennello o cucchiaio ricoprire con la senape dolce.
- Ricoprire con le fette di prosciutto crudo.
- Avvolgere il tutto nella la pasta sfoglia.
- Distribuire il tuorlo sulla pasta sfoglia.
- Cospargere a piacere con semi di papavero o sesamo.
- Utilizzando la carta forno creiamo un piccolo cono con una apertura superiore di circa 2 cm e altezza di circa 10 cm ( vedi immagine).
- Forare il filetto al centro e in profondità.
- Inserire il conetto nel foro.
- Infornare a 180 ° statico per almeno 40 minuti.
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