Crostata di fragole
Ingredienti per la frolla:
Ingredienti per la crema pasticcera:
Ingredienti per la guarnizione:
Assemblaggio finale:
- farina 00 gr 400
- zucchero gr 200
- burro gr 200
- uova n 2
- un pizzico di sale
- Lavora il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungi le uova, il pizzico di sale e la farina setacciata.
- Lascia riposare la frolla per almeno un'ora in frigorifero.
- Stendila in una tortiera di 28 cm.
- Cuoci a 180 gradi per circa 20 minuti.
Ingredienti per la crema pasticcera:
- tuorli d'uovo n3
- zucchero 75 gr
- farina 25gr
- latte 1/4lt
- vanillina una bustina
- Monta i tuorli con lo zucchero e la farina.
- Metti sul fuoco e aggiungi il latte e la vanillina.
- Cuoci finchè non avrà una consistenza cremosa.
- Lascia raffreddare.
Ingredienti per la guarnizione:
- Fragole circa 500gr.
- gelatina alimentari q.b.
- Sbuccia e taglia la frutta a fette
Assemblaggio finale:
- Spandi la crema pasticcera uniformemente sulla frolla.
- Distribuisci la frutta secondo la tua fantasia.
- Cospargi con la gelatina alimentare.
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