domenica 15 marzo 2015

Crostata di fragole
Ingredienti per la frolla:
  • farina 00 gr 400 
  • zucchero gr 200 
  • burro gr 200
  • uova n 2
  • un pizzico di sale
Preparazione:
  1. Lavora il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungi le uova, il pizzico di sale e la farina setacciata.
  2. Lascia riposare la frolla per almeno un'ora in frigorifero.
  3. Stendila in una tortiera di 28 cm.
  4. Cuoci a 180 gradi per circa 20 minuti.

Ingredienti per la crema pasticcera:
  • tuorli d'uovo n3
  • zucchero 75 gr
  • farina 25gr
  • latte 1/4lt
  • vanillina una bustina
 Preparazione:
  1. Monta i tuorli con lo zucchero e la farina.
  2. Metti sul fuoco e aggiungi il latte e la vanillina.
  3. Cuoci finchè non avrà una consistenza cremosa.
  4. Lascia raffreddare.

Ingredienti per la guarnizione:
  • Fragole circa 500gr.
  • gelatina alimentari q.b.
 Preparazione:
  1. Sbuccia e taglia la frutta a fette

Assemblaggio finale:
  1. Spandi la crema pasticcera uniformemente sulla frolla.
  2. Distribuisci la frutta secondo la tua fantasia.
  3. Cospargi con la gelatina alimentare.

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