mercoledì 1 maggio 2013

Merluzzo al pomodoro

 

 

Ingredienti per due persone:

 

  • merluzzo 400 gr
  • cipolla n 1
  • aglio n 1 spicchio
  • conserva di pomodoro 400gr
  • olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai
  • origano o prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • un bichiere di vino bianco
  • farina 2 cucchiai
  • zucchero un cucchiaino da caffè
  • capperi un cucchiaio
  • sale, pepe, peperoncino a piacimento
  • pane a fette circa 200gr

 

Preparazione:

 

  1. In una padella metti 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, la cipolla e l'aglio tagliati fini e accendi il fuoco.
  2. Trita il prezzemolo o l'origano, il peperoncino, i capperi e aggiungili al soffritto.
  3. Quando il composto si sarà dorato aggiungi la conserva di pomodoro, il bicchiere di vino bianco ed un cucchiaino di zucchero.
  4. Lascia cuocere a fuoco vivo per 5 minuti, aggiungi sale e pepe.
  5. Abbassa la fiamma e metti il coperchio, lascia cuocere per altri 10 minuti.
  6. Infarina il merluzzo e agguingilo al sugo.
  7. Cuoci il tutto a fuoco vivo per altri 5/8 minuti togliendo il coperchio .
  8. Taglia a fette del pane e servilo in una terrina.

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