Merluzzo al pomodoro
Ingredienti per due persone:
- merluzzo 400 gr
- cipolla n 1
- aglio n 1 spicchio
- conserva di pomodoro 400gr
- olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai
- origano o prezzemolo tritato 2 cucchiai
- un bichiere di vino bianco
- farina 2 cucchiai
- zucchero un cucchiaino da caffè
- capperi un cucchiaio
- sale, pepe, peperoncino a piacimento
- pane a fette circa 200gr
Preparazione:
- In una padella metti 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, la cipolla e l'aglio tagliati fini e accendi il fuoco.
- Trita il prezzemolo o l'origano, il peperoncino, i capperi e aggiungili al soffritto.
- Quando il composto si sarà dorato aggiungi la conserva di pomodoro, il bicchiere di vino bianco ed un cucchiaino di zucchero.
- Lascia cuocere a fuoco vivo per 5 minuti, aggiungi sale e pepe.
- Abbassa la fiamma e metti il coperchio, lascia cuocere per altri 10 minuti.
- Infarina il merluzzo e agguingilo al sugo.
- Cuoci il tutto a fuoco vivo per altri 5/8 minuti togliendo il coperchio .
- Taglia a fette del pane e servilo in una terrina.
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