martedì 14 maggio 2013


Risotto ai frutti di mare


Ingredienti  per due persone:

  • riso carnaroli 160 gr
  • frutti di mare 300 gr
  • polpa di due pomodori maturi
  • brodo di pesce 1/2 litro
  • prezzemolo, basilico e alloro  q.b.
  • olio extra vergine d'oliva due cucchiai
  • aglio uno spicchio
  • vino bianco 1/2 bicchiere
  • sale e pepe e peperoncino q.b.

Preparazione:

  1. Poni sul fuoco la casseruola con olio extra vergine d'oliva,  lo spicchio d'aglio, il prezzemolo, l'alloro e fai rosolare.
  2. Aggiungi la polpa di pomodoro ed i  frutti di mare, fai cuocere a fuoco vivo per 5 minuti.
  3. Aggiungi il riso e sfuma con 1/2  bicchiere di vino bianco.
  4. Evaporato il vino bianco aggiungi un mestolo per volta di brodo di pesce e cuoci il riso.
  5. Aggiungi sale e pepe e a piacere del peperoncino.
  6. Una volta cotto il riso aggiungi del basilico fresco.

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