Risotto ai frutti di mare
Ingredienti per due persone:
- riso carnaroli 160 gr
- frutti di mare 300 gr
- polpa di due pomodori maturi
- brodo di pesce 1/2 litro
- prezzemolo, basilico e alloro q.b.
- olio extra vergine d'oliva due cucchiai
- aglio uno spicchio
- vino bianco 1/2 bicchiere
- sale e pepe e peperoncino q.b.
Preparazione:
- Poni sul fuoco la casseruola con olio extra vergine d'oliva, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo, l'alloro e fai rosolare.
- Aggiungi la polpa di pomodoro ed i frutti di mare, fai cuocere a fuoco vivo per 5 minuti.
- Aggiungi il riso e sfuma con 1/2 bicchiere di vino bianco.
- Evaporato il vino bianco aggiungi un mestolo per volta di brodo di pesce e cuoci il riso.
- Aggiungi sale e pepe e a piacere del peperoncino.
- Una volta cotto il riso aggiungi del basilico fresco.
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