domenica 1 maggio 2016

Torta di zucchine


Ingredienti:

  • Zucchine circa Kg 1,500.
  • Cipolla n° 1
  • Aglio n° 1 spicchio.
  • Aromi ( menta, prezzemolo, maggiorana, timo.) in abbondanza.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Uova intere n° 2.
  • Albumi n° 2.
  • Sale e pepe q.b.
  • Pan grattato q.b.
  • Grana padano circa 100gr.
  • Scamorza bianca circa 100 gr.
  • Farina 00 350 gr.
  • Uovo n°1.
  • Burro 30 gr.
  • Acqua tiepida q.b.

Preparazione della pasta:

  1. Disporre la farina nella ciotola e aggiungere un pizzico di sale.
  2. Aggiungere l'uovo intero e il burro precedentemente ammorbidito.
  3. Inpastare con l'acqua tiepida.
  4. Formare un impasto liscio ed elastico.
  5. Coprire e lasciare riposare per circa un ora.

Preparazione del ripieno:

  1. Soffriggere la cipolla,l'aglio e le erbe aromatiche con l'olio extravergine d'oliva.
  2. Tagliare le zucchine e aggiungerle al soffritto.
  3. Salare, pepare e lasciare cuocere.
  4. Quando le verdure saranno cotte spegnere la fiamma.
  5. Aggiungere il formaggio e le uova .
  6. Nel frattempo imburrare un tortiera di 26 cm. e cospargerla di pan grattato.
  7. Accendere il forno a 180°.
  8. Stendere la pasta, foderare la tortiera lasciando che la pasta fuoriesca dai bordi.
  9. Versare il ripieno e ritagliare la pasta in eccesso.
  10. Utilizzare la pasta in eccesso per decorare con delle striscie la superfice.
  11. Cuocere per circa un ora. 

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