Torta di zucchine
Ingredienti:
- Zucchine circa Kg 1,500.
- Cipolla n° 1
- Aglio n° 1 spicchio.
- Aromi ( menta, prezzemolo, maggiorana, timo.) in abbondanza.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Uova intere n° 2.
- Albumi n° 2.
- Sale e pepe q.b.
- Pan grattato q.b.
- Grana padano circa 100gr.
- Scamorza bianca circa 100 gr.
- Farina 00 350 gr.
- Uovo n°1.
- Burro 30 gr.
- Acqua tiepida q.b.
Preparazione della pasta:
- Disporre la farina nella ciotola e aggiungere un pizzico di sale.
- Aggiungere l'uovo intero e il burro precedentemente ammorbidito.
- Inpastare con l'acqua tiepida.
- Formare un impasto liscio ed elastico.
- Coprire e lasciare riposare per circa un ora.
Preparazione del ripieno:
- Soffriggere la cipolla,l'aglio e le erbe aromatiche con l'olio extravergine d'oliva.
- Tagliare le zucchine e aggiungerle al soffritto.
- Salare, pepare e lasciare cuocere.
- Quando le verdure saranno cotte spegnere la fiamma.
- Aggiungere il formaggio e le uova .
- Nel frattempo imburrare un tortiera di 26 cm. e cospargerla di pan grattato.
- Accendere il forno a 180°.
- Stendere la pasta, foderare la tortiera lasciando che la pasta fuoriesca dai bordi.
- Versare il ripieno e ritagliare la pasta in eccesso.
- Utilizzare la pasta in eccesso per decorare con delle striscie la superfice.
- Cuocere per circa un ora.
Nessun commento:
Posta un commento