Tagliatelle di ceci
con cozze e zenzero
Ingredienti:
- Farina di ceci 120gr.
- Farina 00 60gr.
- Uova n°2.
- Sale un pizzico.
- Cozze Kg 1.
- Aglio n°1 spicchio.
- Olio extravergine d'oliva n° 2cucchiai.
- Prezzemolo q.b.
- Zenzero un pezzetto piccolo a piacere.
- Peperoncino a piacere.
Preparazione delle tagliatelle:
- Unire le due farine, aggiungere il sale e miscelare il composto.
- Fare un buco nel centro e mettere le 2 uova.
- Impastare e lasciare riposare la pasta per circa 15 m'.
- Scaldare l'olio extravergine d'oliva in una capiente padella, aggiungere l'aglio.
- Aggiungere le cozze lavate e lasciare che si aprano.
- Filtrare il liquido delle cozze.
- Rimettere la pentola sul fuoco con le cozze, aggiungere metà del liquido con un giro d'olio extravergine d'oliva
- Grattugiare lo zenzero, il prezzemolo ed il peperoncino.
- Lasciare cuocere per pochi minuti.
- Lessare la pasta ed una volta cotta aggiungere al sugo.
- Se necessario aggiungere per amalgamare il tutto l'acqua delle cozze filtrate.
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