domenica 8 maggio 2016

Tagliatelle di ceci
con cozze e zenzero 

Ingredienti:

  • Farina di ceci 120gr.
  • Farina 00 60gr.
  • Uova n°2.
  • Sale un pizzico.
  • Cozze Kg 1.
  • Aglio n°1 spicchio.
  • Olio extravergine d'oliva n° 2cucchiai.
  • Prezzemolo q.b.
  • Zenzero un pezzetto piccolo a piacere.
  • Peperoncino a piacere.

Preparazione delle tagliatelle:


  1. Unire le due farine, aggiungere il sale e miscelare il composto.
  2. Fare un buco nel centro e mettere le 2 uova.
  3. Impastare e lasciare riposare la pasta per circa 15 m'.
Preparazione del sugo:


  1. Scaldare l'olio extravergine d'oliva in una capiente padella, aggiungere l'aglio.
  2. Aggiungere le cozze lavate e lasciare che si aprano.
  3. Filtrare il liquido delle cozze.
  4. Rimettere la pentola sul fuoco con le cozze, aggiungere metà del liquido con un giro d'olio extravergine d'oliva
  5. Grattugiare lo zenzero, il prezzemolo ed il peperoncino.
  6. Lasciare cuocere per pochi minuti.
  7. Lessare la pasta ed una volta cotta aggiungere al sugo.
  8. Se necessario aggiungere per amalgamare il tutto l'acqua delle cozze filtrate.


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