mercoledì 6 gennaio 2016

Totani ripieni di cous cous

Ingredienti:

  • Totani 1 kg.
  • Cous cous circa 200gr.
  • Pomodori secchi n° 4/5.
  • Olio extravergine d'oliva circa 4/5 cucchiaini.
  • Brodo vegetale 1/2 litro.
  • Curcuma 1 cucchiaino.
  • Semi di cumino, paprica, peperoncino, cardamono un pizzico.
  • Prezzemolo un cuchiaio.
  • Menta un cucchiaio.
  • Aglio 1 spicchio.
  • Acciughe n 2. 

Preparazione:

  1. Pulire i totani senza rompere la sacca.
  2. Bollire i tentacoli tagliati a pezzi in acqua acidula e sale per circa 10 minuti.
  3. Preparare un brodo vegetale e aggiungere tutte le spezie e la menta.
  4. Aggiungere il brodo caldo e profumato nel cous cous fino a coprirlo.
  5. Tagliare a pezzetti i pomodori secchi, l'acciuga, l'aglio, i tentacoli lessati ed il prezzemolo.
  6. Aggiungere il tutto al cous cous e lasciare riposare.
  7. Aggiustare di sale e pepe.
  8. Riempire con il cous cous le sacche dei totani e fermarli con uno stuzzicadenti.
  9. Accendere il forno a 175 gradi.
  10. Mettere i totani in una pirofila  oliata e bagnare con 2/3 cuchiai di brodo pofumato.
  11. Infornare per circa 30 minuti ed una volta pronti aggiungere il cous cous avanzato.


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