domenica 24 maggio 2015

Millevoglie di mare


Ingredienti:

  • Pasta sfoglia rotonda n° 2 confezioni.
  • Fragole 250 gr circa.
  • Tuorlo d'uovo n° 6.
  • Zucchero 150 gr.
  • Farina 00 50 gr.
  • Latte 1/2 L.
  • Limone n°1.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Pasta di zucchero circa 300 gr.

Preparazione per crema pasticcera:

  1. Scaldare il latte sul fuoco con la buccia del limone.
  2. Montare i tuorli con lo zucchero.
  3. Aggiungere la farina.
  4. Filtrare il latte ed eliminare la buccia.
  5. Aggiungere il latte precedentemente scaldato.
  6. Portare il tutto ad ebollizione.
  7. Lasciare raffreddare.

Preparazione per la torta:

  1. Accendere il forno a 200 gradi.
  2. Disporre la pasta sfoglia sulla teglia del forno.
  3. Bucare con una forchetta la pasta sfoglia e spennellare con acqua e zucchero.
  4. Cospargere la sfoglia con dello zucchero.
  5. Infornare e cuocere la sfoglia finchè non si colora.
  6. Ripetere con l'altra confezione.
  7. Lasciare raffreddare.
  8. Tagliare le sfoglie in forma rettangolare e tenere i ritagli.
  9. Con un sac a posche disporre la crema  pasticcera e le fragole tagliate a pezzetti.
  10. Utilizzando i ritagli creare un altro strato di pasta sfoglia.
  11. Distribuire un altro strato di crema pasticcera e fragole.
  12. Appoggiare l'ultima sfoglia rettangolare.
  13. Spolverizzare con lo zucchero a velo.
  14. Disporre gli elementi decorativi a piacimento. 

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