Torta di compleanno
Ingredienti per pan di spagna:
- Uova n° 6
- Zucchero 180gr.
- Farina 180gr.
- Buccia di un limone.
- Tuorlo d'uovo n° 6
- Zucchero 150gr
- Farina 50gr.
- Latte 1/2 L.
- Buccia di un limone.
Ingredienti per la crema al burro:
- 4 albumi.
- 225gr. di zucchero semolato.
- circa 50 ml di acqua.
- 360 gr. di burro.
- Bustina di vanillina n°1.
Ingredienti per bagna analcolica:
- 600 ml di acqua
- 300 gr. di zucchero
- il succo di 1 arancia e 2 limoni.
Per decorare le torte
- 3 kg di pasta di zucchero.
- 250 gr. di panna.
- 800gr. di lamponi.
- 1 mango.
Preparazione:
Pan di spagna al limone
- Montare le uova con lo zucchero.
- Setacciare la farina.
- Grattuggiare la buccia del limone.
- Aggiungere il tutto al composto.
- Versare nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
- Infornare a 180° forno statico per circa 30 minuti.
Crema pasticcera al limone
- Porre sul fuoco il latte con la buccia del limone.
- Portare ad ebollizione.
- Togliere dal fuoco e filtrare il latte.
- Montare le uova con lo zucchero e farina.
- Riporre sul fuoco il latte ed aggiungere il composto.
- Portare ad ebollizione e lasciare raffreddare.
Crema al burro
- Lasciare il burro a temperatura ambiente.
- Mettere sul fuoco lo zucchero con l'acqua e portare il tutto a 118°.
- Montare gli albumi a neve.
- Versare negli albumi montati lo zucchero a filo e continuare a lavorare con le fruste.
- Quando il composto si sarà raffreddato aggiungere il burro e continuare a lavorare con le fruste.
- Lasciare indurire in frigorifero.
- Lasciare il burro a temperatura ambiente.
- Mettere sul fuoco lo zucchero con l'acqua e portare il tutto a 118°.
- Montare gli albumi a neve.
- Versare negli albumi montati lo zucchero a filo e continuare a lavorare con le fruste.
- Quando il composto si sarà raffreddato aggiungere il burro e continuare a lavorare con le fruste.
- Lasciare indurire in frigorifero.
Crema Chantilly
- Montare la panna con un cucchiaio di zucchero.
- Aggiungere alla crema pasticcera.
- Lasciare riposare in frigorifero.
- Montare la panna con un cucchiaio di zucchero.
- Aggiungere alla crema pasticcera.
- Lasciare riposare in frigorifero.
Bagna analcolica
- Scaldare l'acqua con lo zucchero.
- Spremere due arancie.
- Unire il tutto e lasciare raffreddare.
- Scaldare l'acqua con lo zucchero.
- Spremere due arancie.
- Unire il tutto e lasciare raffreddare.
Assemblare:
- Tagliare a metà il pan di spagna.
- Prendere un disco ed inzuppare entrambi le parti.
- Stendere sul disco di pan di spagna la crema Chantilly e la frutta.
- Coprire con l'altro disco precedentemente inzuppato.
- Ricomporre la torta, cospargere e lisciare con la crema al burro.
- Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
- Stendere la pasta di zucchero e rivestire la torta.
- Abbellire con le varie guarnizioni precedentemente preparate.
[ Pasta di zucchero, Cake design ]
- Tagliare a metà il pan di spagna.
- Prendere un disco ed inzuppare entrambi le parti.
- Stendere sul disco di pan di spagna la crema Chantilly e la frutta.
- Coprire con l'altro disco precedentemente inzuppato.
- Ricomporre la torta, cospargere e lisciare con la crema al burro.
- Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
- Stendere la pasta di zucchero e rivestire la torta.
- Abbellire con le varie guarnizioni precedentemente preparate.
[ Pasta di zucchero, Cake design ]
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