domenica 5 luglio 2015

Torta salata alle verdure.





Ingredienti per pasta Brisè:


  • Farina 200 gr.
  • Burro 100 gr.
  • Acqua 70 ml.
  • Sale un pizzico.

Ingredienti per la torta:

  • Ricotta 150 gr
  • Provolone piccante 150 gr
  • Erbe aromatiche q.b.
  • Zucchine circa 300 gr.
  • Carote circa 200 gr.
  • Cipolla rossa n°1 .
  • Peperone giallo n° 1.
  • Peperone rosso n° 1.
  • Pomodori sott'olio circa 200 gr.

Procedimento pasta Brisè


  1. Unire alla farina il burro freddo da frigorifero ed  il sale.
  2. Unire l'acqua ghiacciata ed impastare.
  3. Formare un panetto elastico e lasciare riposare almeno 3 ore in frigorifero.
  4. Frullare la ricotta con le erbe aromatiche, i pomodori sott'olio (circa n° 4)  ed il provolone.
  5. Lasciare riposare in frigorifero.
  6. Grigliare le verdure.
  7. Accendere il forno a 180° statico.
  8. Stendere la pasta brisè in una tortiera dal diametro di 26 cm.
  9. Distribuire il composto di ricotta.
  10. Diporre a piacimento le verdure grigliate.
  11. Infornare per circa 30 minuti.
  12. Aggiungere a cottura ultimata i pomodori sott'olio.

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