domenica 3 febbraio 2019

Giardiniera

Ingredienti:

  • Carote n 2.
  • Sedano n 2 coste.
  • Peperoni n 1.
  • Cavolfiore circa 10 cimette.
  • Cipolline 300 gr.
  • Aceto di mele 1/2 litro.
  • Acqua 1/2 litro.
  • Vino bianco 200 ml.
  • Bacche di ginepro, alloro e pepe in grani q.b.
  • Zucchero 1 cucchiaino.
  • Sale 1 cucchiaino.

Procedimento:

  1. Portare ad ebollizione acqua, aceto, vino bianco, zucchero, sale ed aromi.
  2. Pulire le verdure e tagliarle a pezzetti grossi.
  3. Si comincia col bollire le carote per 10 minuti, poi si tolgono.
  4. Cipolline per 10 minuti, poi si tolgono.
  5. Cimette di cavolfiore per 8 minuti, poi si tolgono.
  6. Sedano e peperoni per 5 minuti, poi si tolgono.
  7. Sterilizzare 2 vasi e posizionate le verdure.
  8. Ricopritele con il liquido di cottura e coprite i vasi.

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