domenica 18 giugno 2017

Laura's cake

 Laura's cake













Ingredienti: 

Per la pastafrolla:
  • Burro 500gr.
  • Zucchero a velo 500gr.
  • Uova n 4 intere e 2 tuorli.
  • Farina 00 1 kg.
  • Un pizzico di sale
Per la crema pasticcera:
  • Tuorli d'uovo n 6.
  • Zucchero semolato 150 gr.
  • Amido di riso o farina 50 gr.
  • Latte intero 1/2 L.
  • Buccia di un limone e cardamomo ( a piacere).
  • Frutta circa 3 kg a piacere.
  • Gelatina alimentare q.b.

Procedimento:

Pastafrolla:

  1. Lavorare il burro lasciato a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, le uova il pizzico di sale e la farina.
  2. Consiglio se non avete l'impastatrice di dividere le dosi e fare due impasti.
  3. Formate un panetto, avvolgetelo e lasciatelo riposare almeno 2/3 ore.
  4. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
Per la crema pasticcera.
  1. Portare ad ebollizione il latte con la buccia di limone ed il cardamomo.
  2. Montate i tuorli con lo zucchero e la farina.
  3. Filtrate il latte caldo e versate il composto.
  4. Riponete il tutto sul fuoco finche' la crema non si sara' addensata.
  5. Lasciare raffreddare 
  6. Tagliare la frutta a piacere.
  7. Assemblare la torta, mettere la crema sulla base di frolla,disporre la frutta a piacimento e cospargere la gelatina alimentare.

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