lunedì 28 novembre 2016

Crostata di frutta e cioccolato

Ingredienti per pasta frolla:

  • Burro 300gr.
  • Zucchero 300gr.
  • Uova n° 3.
  • Farina 00 600gr.
  • Un pizzico di sale.

Ingredienti per crema pasticcera:

  • Tuorlo d'uovo n° 6
  • Zuchero 150 gr.
  • Amido di mais 50 gr.
  • Latte 1/2 litro.
  • Buccia di un' arancia.
Ingredienti per la farcitura:

  • Frutta mista circa 2 kg.
  • Gelatina alimentare q.b.
  • Cioccolato circa 50 gr.

Preparazione per la frolla:

  1. Sbattere le uove e lavorare il burro con lo zcucchero.
  2. Agguingere la farina ed il pizzico di sale.
  3. Ricoprirla e lasciarla riposare almeno un ora in frigorifero.

Preparazione per la crema pasticcera:

  1. Portare ad ebbolizione il latte con la buccia dell' arancia
  2. Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero e aggiungendo l'amido di mais.
  3. Setacciare il latte ed eliminare le bucce d'arancia.
  4. Mettere il tutto sul fuoco e cuocere affinchè il composto non risulti cremoso.
  5. Versare in un conteitore e lasciare raffreddare.

Assemblare la torta:

  1. Una volta cotta la pasta frolla nella teglia del forno e raffreddata, disporla  su un vassoio.
  2. Distribuire la crema pasticcera.
  3. Distribuire la frutta precedentemente sbucciata ed affettata,
  4. Sciogliere a Bagno maria il cioccolato e con un cucchiaino distribuire sulla frutta.
  5. Aggiungere la gelatina alimentare.

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