Crostata di frutta e cioccolato
Ingredienti per pasta frolla:
- Burro 300gr.
- Zucchero 300gr.
- Uova n° 3.
- Farina 00 600gr.
- Un pizzico di sale.
Ingredienti per crema pasticcera:
- Tuorlo d'uovo n° 6
- Zuchero 150 gr.
- Amido di mais 50 gr.
- Latte 1/2 litro.
- Buccia di un' arancia.
Ingredienti per la farcitura:
- Frutta mista circa 2 kg.
- Gelatina alimentare q.b.
- Cioccolato circa 50 gr.
Preparazione per la frolla:
- Sbattere le uove e lavorare il burro con lo zcucchero.
- Agguingere la farina ed il pizzico di sale.
- Ricoprirla e lasciarla riposare almeno un ora in frigorifero.
Preparazione per la crema pasticcera:
- Portare ad ebbolizione il latte con la buccia dell' arancia
- Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero e aggiungendo l'amido di mais.
- Setacciare il latte ed eliminare le bucce d'arancia.
- Mettere il tutto sul fuoco e cuocere affinchè il composto non risulti cremoso.
- Versare in un conteitore e lasciare raffreddare.
Assemblare la torta:
- Una volta cotta la pasta frolla nella teglia del forno e raffreddata, disporla su un vassoio.
- Distribuire la crema pasticcera.
- Distribuire la frutta precedentemente sbucciata ed affettata,
- Sciogliere a Bagno maria il cioccolato e con un cucchiaino distribuire sulla frutta.
- Aggiungere la gelatina alimentare.
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