giovedì 13 ottobre 2016

Torta all'ananas






Ingredienti:

  • Ananas in scatola n° 1.
  • Farina 00 250gr.
  • Burro 60 gr.
  • Uova n°2.
  • Zucchero 150gr più 110gr per il caramello.
  • Latte circa 150 gr.
  • Lievito istantaneo n°1 bustina.
  • Succo di limone n°1 cucchiaio.
  • Acqua n°3 cucchiaio.

Procedimento:

  1. Montare le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungere il burro.
  3. Setacciare la farina con il lievito.
  4. Preparare il caramello mettendo in un pentolino lo zucchero, il cucchiaio di limone ed i cucchiai di acqua. 
  5. Coprire una tortiera da circa 22-24 con carta da forno.
  6. Disporre l'ananas nella tortiera foderata.
  7. Versare il caramello nella tortiera e lasciare riposare.
  8. Nel frattempo aggiungere alle uova montate un poco di farina con un poco di latte, via via fino ad esaurimento.
  9. Accendere il forno a 180°.
  10. Versare l'impasto sopra l'ananas ed il caramello ed infornare.
  11. Cuocere per circa  40 minuti. 

Nessun commento:

Posta un commento