domenica 30 ottobre 2016

Millefoglie al cardamomo

 


  • Zucchero 150 gr.
  • Farina 00 50 gr.
  • Latte 1/2 L.
  • Limone n°1.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Pasta di zucchero circa 300 gr.
  • Tuorli d'uovo n°6.
  • Canfezioni pasta sfoglia n°2.
  • Cardamono n°2 bacche.

Preparazione per crema pasticcera:

    1. Scaldare il latte sul fuoco con i semi dei due bacelli di cardamomo.
    2. Montare i tuorli con lo zucchero.
    3. Aggiungere la farina.
    4. Filtrare il latte ed eliminare i semini.
    5. Aggiungere il latte precedentemente scaldato.
    6. Portare il tutto ad ebollizione.
    7. Lasciare raffreddare.

Preparazione per la torta:

    1. Accendere il forno a 200 gradi.
    2. Disporre la pasta sfoglia sulla teglia del forno.
    3. Bucare con una forchetta la pasta sfoglia e spennellare con acqua e zucchero.
    4. Cospargere la sfoglia con dello zucchero.
    5. Infornare e cuocere la sfoglia finchè non si colora.
    6. Ripetere con l'altra confezione.
    7. Lasciare raffreddare.
    8. Tagliare le sfoglie in forma rettangolare e tenere i ritagli.
    9. Con un sac a posche disporre la crema  pasticcera e le fragole tagliate a pezzetti.
    10. Utilizzando i ritagli creare un altro strato di pasta sfoglia.
    11. Distribuire un altro strato di crema pasticcera e fragole.
    12. Appoggiare l'ultima sfoglia rettangolare.
    13. Spolverizzare con lo zucchero a velo.
    14. Disporre gli elementi decorativi a piacimento. 

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