lunedì 8 febbraio 2016

Torta di rose

Ingredienti:
  • Farina 500gr.
  • Zucchero 90gr.
  • Burro 60gr.
  • Lievito di birra 25 gr.
  • Uova n°2
  • Acqua 60gr.
  • Latte 60gr.
  • Sale un pizzico.
Ingredienti per la farcitura:
  • Burro 150gr.
  • Zucchero 150gr.
  • Cannella un pizzico.
Procedimnto:
  1. Stemperare il lievito di birra con acqua e latte appena intiepidito.
  2. Mescolare con 200 gr di farina.
  3. Lasciare riposare l'impasto per cira un'ora.
  4. Aggiungere all'impasto la farina, lo zucchero, il burro sciolto, le uova ed il pizzico di sale.
  5. Impastare il tutto e lasciare riposare almeno per 2 ore.
  6. Nel frattempo preparare la crema per farcire la torta.
  7. Montare il burro con lo zucchero e la cannella.
  8. Trascorse le 2 ore stendere la pasta e versare la crema al burro.
  9. Preparare una tortiera di 28 cm di diametro ed inburrare oppure rivestire con carta forno.
  10. Arrotolare la pasta, tagliala a fette di circa 5 cm. di spessore.
  11. Disporre i rotoli nella tortiera e lasciarla riposare per altre 2 ore circa.
  12. Accendere il forno a 200°.
  13. Spennelare la torta a piacimento ( latte, panna o rosso d'uovo) e cospargere con lo zucchero.
  14. Cuocere per circa 30 minuti.

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