Torta d'anniversario.
Ingredienti:
Pan di spagna al limone:
- n° 3 uova.
- 100 gr. di zucchero.
- 100gr. di farina 00.
- buccia di un limone.
Crema di ricotta:
- 300 gr di ricotta.
- 150 gr di zucchero .
- 50 gr di goccie di cioccolato.
- Un pizzico di cannella.
- n°1 cucchiaino di marsala secco.
Crema al burro;
- 2 albumi.
- 110gr. di zucchero semolato.
- circa 25 ml di acqua.
- 180gr. di burro.
Bagna analcolica;
- 200 ml di acqua
- 150 gr. di zucchero
- un bicchiererino di maraschino.
Per decorare le torte.
- 1/2 kg di pasta di zucchero.
- n° 3 uova.
- 100 gr. di zucchero.
- 100gr. di farina 00.
- buccia di un limone.
- 300 gr di ricotta.
- 150 gr di zucchero .
- 50 gr di goccie di cioccolato.
- Un pizzico di cannella.
- n°1 cucchiaino di marsala secco.
Crema al burro;
- 2 albumi.
- 110gr. di zucchero semolato.
- circa 25 ml di acqua.
- 180gr. di burro.
- 200 ml di acqua
- 150 gr. di zucchero
- un bicchiererino di maraschino.
- 1/2 kg di pasta di zucchero.
Peparazione
Pan di spagna al limone:
- Montare le uova intere con lo zucchero.
- Setacciare la farina aggiungere alle uova.
- Grattuggiare la buccia di un limone ed aggiungere al composto.
- Imburrare una tortiera da circa 20 cm.
- Scaldare il forno a 180° e infornare per circa 20 minuti.
Crema alla ricotta:
- Lasciare riposare in uno scolapasta la ricotta per tutta la notte.
- Montare la ricotta con lo zucchero, la canella ed il marsala.
- Aggiungere le goccie di cioccolato.
- Montare le uova intere con lo zucchero.
- Setacciare la farina aggiungere alle uova.
- Grattuggiare la buccia di un limone ed aggiungere al composto.
- Imburrare una tortiera da circa 20 cm.
- Scaldare il forno a 180° e infornare per circa 20 minuti.
- Lasciare riposare in uno scolapasta la ricotta per tutta la notte.
- Montare la ricotta con lo zucchero, la canella ed il marsala.
- Aggiungere le goccie di cioccolato.
Crema al burro
- Lasciare il burro a temperatura ambiente.
- Mettere sul fuoco lo zucchero con l'acqua e portare il tutto a 118°.
- Montare gli albumi a neve.
- Versare negli albumi montati lo zucchero a filo e continuare a lavorare con le fruste.
- Quando il composto si sarà raffreddato aggiungere il burro e continuare a lavorare con le fruste.
- Lasciare indurire in frigorifero.
- Lasciare il burro a temperatura ambiente.
- Mettere sul fuoco lo zucchero con l'acqua e portare il tutto a 118°.
- Montare gli albumi a neve.
- Versare negli albumi montati lo zucchero a filo e continuare a lavorare con le fruste.
- Quando il composto si sarà raffreddato aggiungere il burro e continuare a lavorare con le fruste.
- Lasciare indurire in frigorifero.
Bagna analcolica
- Scaldare l'acqua con lo zucchero.
- Aggiungere il bicchiere di Maraschino.
- Unire il tutto e lasciare raffreddare.
- Scaldare l'acqua con lo zucchero.
- Aggiungere il bicchiere di Maraschino.
- Unire il tutto e lasciare raffreddare.
Assemblare:
- Tagliare a metà il pan di spagna.
- Prendere un disco ed inzuppare entrambi le parti.
- Stendere sul disco di pan di spagna la crema alla ricotta.
- Coprire con l'altro disco precedentemente inzuppato.
- Ricomporre la torta, cospargere e lisciare con la crema al burro.
- Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
- Stendere la pasta di zucchero e rivestire la torta
- Abbellire con le varie guarnizioni precedentemente preparate.
( pasta di zucchero, cake design)
- Tagliare a metà il pan di spagna.
- Prendere un disco ed inzuppare entrambi le parti.
- Stendere sul disco di pan di spagna la crema alla ricotta.
- Coprire con l'altro disco precedentemente inzuppato.
- Ricomporre la torta, cospargere e lisciare con la crema al burro.
- Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
- Stendere la pasta di zucchero e rivestire la torta
- Abbellire con le varie guarnizioni precedentemente preparate.
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