lunedì 10 agosto 2015

Torta d'anniversario.


Ingredienti:

Pan di spagna al limone:
  •  n° 3 uova.
  • 100 gr. di zucchero.
  • 100gr. di farina 00.
  • buccia di un limone.
Crema di ricotta:
  • 300 gr di ricotta.
  • 150 gr  di zucchero .
  • 50 gr di goccie di cioccolato.
  • Un pizzico di cannella.
  • n°1 cucchiaino di marsala secco.
Crema al burro;
  • 2 albumi.
  • 110gr. di zucchero semolato.
  • circa 25 ml di acqua.                                           
  • 180gr. di burro.
Bagna analcolica;
  • 200 ml di acqua
  • 150 gr. di zucchero
  • un bicchiererino di maraschino.
Per decorare le torte.
  • 1/2 kg di pasta di zucchero.

      Peparazione

      Pan di spagna al limone:

      1. Montare le uova intere con lo zucchero.
      2. Setacciare la farina aggiungere alle uova.
      3. Grattuggiare la buccia di un limone ed aggiungere al composto.
      4. Imburrare una tortiera da circa 20 cm.
      5. Scaldare il forno a 180° e infornare per circa 20 minuti.
      Crema alla ricotta:
      1. Lasciare riposare in uno scolapasta la ricotta per tutta la notte.
      2. Montare la ricotta con lo zucchero, la canella ed il marsala.
      3. Aggiungere le goccie di cioccolato.

      Crema al burro

      1. Lasciare il burro a temperatura ambiente.
      2. Mettere sul fuoco lo zucchero con l'acqua e portare il tutto a 118°.
      3. Montare gli albumi a neve.
      4. Versare negli albumi montati lo zucchero a filo e continuare a lavorare con le fruste.
      5. Quando il composto si sarà raffreddato aggiungere il burro e continuare a lavorare con le fruste.
      6. Lasciare indurire in frigorifero.

      Bagna analcolica

      1. Scaldare l'acqua con lo zucchero.
      2. Aggiungere il bicchiere di Maraschino.
      3. Unire il tutto e lasciare raffreddare.

      Assemblare:

      1. Tagliare a metà il pan di spagna.
      2. Prendere un disco ed inzuppare entrambi le parti.
      3. Stendere sul disco di pan di spagna la crema alla ricotta.
      4. Coprire con l'altro disco precedentemente inzuppato.
      5. Ricomporre la torta, cospargere e lisciare con la crema al burro.
      6. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
      7. Stendere la pasta di zucchero e rivestire la torta
      8. Abbellire con le varie guarnizioni precedentemente preparate.
      ( pasta di zucchero, cake design)

      Nessun commento:

      Posta un commento