domenica 23 agosto 2015

Pasticcini

(per il te delle 5)


Ingredienti:

Pan di spagna;
  •  6 uova
  • 180 gr. di zucchero.
  • 180gr. di farina 00.

Crema al burro;
  • 1 albumi.
  • 80gr. di zucchero semolato.
  • un goccio di acqua.                                           
  • 100 gr. di burro.
Bagna analcolica;
  • 200 ml di acqua
  • 100 gr. di zucchero
  • il succo di un arancia e succo di un limone.
Per decorare le torte;
  • 300 g di pasta di zucchero.
  • Marmmelata circa 200gr.

Preparazioni:

Pan di Spagna:
  1. Montare le uova con lo zucchero.
  2. settaciare la farina.
  3. Unire al composto.
  4. Imburrare e infarinare una tortiera.
  5. Accendere il forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
  6. Versare il contenuto ed infornare.

Crema al burro

  1. Lasciare il burro a temperatura ambiente.
  2. Mettere sul fuoco lo zucchero con l'acqua e portare il tutto a 118°.
  3. Montare l'albume a neve.
  4. Versare nell' albume montato lo zucchero a filo e continuare a lavorare con le fruste.
  5. Quando il composto si sarà raffreddato aggiungere il burro e continuare a lavorare con le fruste.
  6. Lasciare indurire in frigorifero.

Bagna analcolica

  1. Scaldare l'acqua con lo zucchero.
  2. Spremere l'arancia ed il limone.
  3. Unire il tutto e lasciare raffreddare.

Assemblare:

  1. Tagliare a metà il pan di spagna.
  2. Prendere un disco ed inzuppare entrambi le parti.
  3. Stendere sul disco di pan di spagna la marmmelata.
  4. Coprire con l'altro disco precedentemente inzuppato.
  5. Ricomporre la torta, cospargere e lisciare con la crema al burro.
  6. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
  7. Stendere la pasta di zucchero e rivestire la torta.
  8. Abbellire con le varie guarnizioni precedentemente preparate.
( pasta di zucchero, cake design)

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