martedì 17 luglio 2018

Crostata ai frutti di bosco

Ingredienti frolla:

  • Farina 200gr.
  • Burro 100gr.
  • Zucchero 100gr
  • Uovo n°1.

 Ingredienti crema pasticcera:

  • Uova n° 2 tuorli.
  • Zucchero 70gr.
  • Amido di mais 25gr
  • Latte 200ml
  • Buccia di un limone.
  • Frutti di bosco 500gr.
Procedimento:

  1. Unire al burro lo zucchero, l'uovo e la farina.
  2. Impastate velocemente e lasciare riposare nel frigorifero per almeno un ora.
  3. Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera.
  4. Montiamo i due tuorli con lo zucchero e l'amico di mais
  5. Vestiamo il latte precedentemente scaldato con la scorza di limone grattugiata nel composto e mettiamo sul fuoco.
  6. Cuociamo a fuoco lento fino a che la crema si sarà addensata.
  7. Lasciamo raffreddare.
  8. Cuociamo la frolla nel forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti.
  9. Quando la crema si sarà raffreddata versiamola sulla frolla ed aggiungiamo i frutti di bosco

Nessun commento:

Posta un commento